Judul Skripsi Kimia [S-KIM]:

No
Judul
Kode
1.        
Pengaruh Berat dan Waktu Penyeduhan terhadap Kadar Kafein dari Bubuk Teh
S-KIM-1
2.        
Pengaruh Tawas dan Diatomea (Diatomaceous Earth) dalam Proses Pengolahan Air Gambut dengan Metode Elektrokoagulasi
S-KIM-2
3.        
Isolasi Senyawa Alkaloida dari Biji Buah Pala
S-KIM-3
4.        
Analisis  Kandungan SN, ZN, dan PB dalam Susu Kental Manis Kemasan Kaleng secara Spektrofotometri Serapan Atom
S-KIM-4
5.        
Efektivitas Penggunaan Asam Sitrat dalam Pembuatan Gelatin Tulang Ikan Bandeng (chanos-chanos forskal)
S-KIM-5
6.        
Peningkatan Kualitas Minyak Goreng Bekas dengan Metode Adsorpsi Menggunakan Bentonit – Karbon Aktif Biji Kelor (Moringa oleifera. Lamk)
S-KIM-6
7.        
Uji Efektifitas Ekstrak Kasar Senyawa Antibakteri pada Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) dengan Variasi Pelarut
S-KIM-7
8.        
Efektifitas Biji Kelor (Moringa oleifera, LAMK) sebagai Koagulan Fosfat dalam Limbah Cair Rumah Sakit
S-KIM-8
9.        
Isolasi dan Uji Efektivitas Antibakteri Senyawa Saponin dari Akar Putri Malu (mimosa pudica)
S-KIM-9
10.    
Pembuatan dan Karakterisasi Karbon Aktif dari Biji Kelor (Moringa oleifera. Lamk) dengan NaCl sebagai Bahan Pengaktif
S-KIM-10
11.    
Penentuan Nilai Kalor Berbagai Komposisi Campuran Bahan Bakar Minyak Nabati
S-KIM-11
12.    
Studi Pengetsaan Bentonit Terpilar Fe2O3
S-KIM-12
13.    
Studi Penggunaan Kurkumin sebagai Modifier Elektroda Pasta Karbon untuk Analisis Timbal (II) secara Stripping Voltammetry
S-KIM-13
14.    
Pengaruh Proses Pengeringan terhadap Aktivitas Antibakteri Ekstrak Rimpang Temulawak (Curcuma Xanthorrhiza Roxb.)
S-KIM-14
15.    
Pengembangan dan Validasi Metode Pengujian Kadar Sianida dalam Limbah Cair secara Spektroskopi UV-Vis
S-KIM-15
16.    
Proses Pengambilan Kembali Bioetanol Hasil Fermentasi dengan Metode Adsorpsi Hidrophobik
S-KIM-16
17.    
Modifikasi Tepung Sagu Menjadi Maltodekstrin Menggunakan Enzim α-Amylase
S-KIM-17
18.    
Pembuatan Basis Data Senyawa Kimia dari Akma Bertha Aprima Lagho Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Struktur Tiga Dimensi Tanaman Obat di Indonesia
S-KIM-18
19.    
Implementasi Manajemen Bahan Kimia dan Limbah Laboratorium Kimia
S-KIM-19
20.    
Pemodelan dan Optimasi Hidrolisa Pati Menjadi Glukosa dengan Metode Artificial Neural Network-Genetic Algorithm (ANN-GA)
S-KIM-20
21.    
Ekstraksi Antioksidan (Likopen) dari Buah Tomat dengan Menggunakan Solven Campuran, n – Heksana, Aseton, dan Etanol
S-KIM-21
22.    
Karakterisasi dan Uji Kinerja Speek, cSMM dan Nafion untuk Aplikasi Direct Methanol Fuel Cell (DMFC)
S-KIM-22
23.    
Studi Aktivitas Spesifik Selulase dari Lactobacillus collinoides yang Dimurnikan dengan Pengendapan Bertingkat Amonium Sulfat
S-KIM-23
24.    
Uji Efektifitas Ekstrak Kasar Senyawa Antibakteri pada Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L.) dengan Variasi Pelarut
S-KIM-24
25.    
Studi Penggunaan Kurkumin sebagai Modifier Elektroda Pasta Karbon Untuk Analisis Timbal (II) Secara Stripping Voltammetry
S-KIM-25
26.    
Perbaikan Nilai Tambah Limbah Tulang Ikan Tuna (Thunnus Sp) Menjadi Gelatin Serta Analisis Fisika-Kimia
S-KIM-26
27.    
Karakteristik Kimia dan Organoleptik Minuman Instan Madu Bubuk dengan Penambahan Tepung Kerabang Telur sebagai Sumber Kalsium
S-KIM-27
28.    
Pra rancangan Pabrik Kimia Phenylethyl Alcohol dari Benzene dan Ethylene Oxide Kapasitas 50.000 ton/tahun
S-KIM-28
29.    
Perubahan Sifat Fisik dan Kimia Tanah Dalam Pelaksanaan Sistem Tebang Pilih Tanam Jalur (TPTJ) di HPHTI PT. Sari Bumi Kusuma Unit S. Seruyan, Kalimantan Tengah
S-KIM-29
30.    
Pra Rancangan Pabrik Kimia Furfuril Alkohol dari Furfural dan Hidrogen Kapasitas 25.000 Ton/Tahun
S-KIM-30
31.    
Mempelajari Karakteristik Kimia dan Fisik Tepung Tapioka dan Mocal (Modified Cassava Flour) sebagai Penyalut Kacang pada Produk Kacang Salut
S-KIM-31
32.    
Sintesis Mono dan Diasilgliserol dari Refined Bleached Deodorized Palm Oil (RBDPO) dengan Cara Gliserolisis Kimia
S-KIM-32
33.    
Sifat Fisiko-Kimia dan Indeks Glikemik Produk Cookies Berbahan Baku Pati Garut (Maranta Arundinacea L.) Termodifikasi
S-KIM-33
34.    
Karakterisasi Sifat Fisiko Kimia Minyak pada Produk Kacang Salut Selama Penggorengan
S-KIM-34
35.    
Mempelajari Sifat -Sifat Fisiko-Kimia Daging Pana Kodok (R-Ana Catesheiana 1 Beku
S-KIM-35
36.    
Mempelajari Pembuatan Silase dari Pod Coklat Secara Kimia dan Biologis
S-KIM-36
37.    
Pengaruh Indeks Kemasakan dan Penambahan Asam Askorbat terhadap Sulfat Fisiko Kimia Puree Pisang Ambon
S-KIM-37
38.    
Pemanfatan Limbah Kayu Campuran sebagai Bahan Baku Pulp Semi Kimia Untuk Pembuatan Papan Serat Berkerapatan Sedahg (MDF)
S-KIM-38
39.    
Mempelajari Perubahan Kimia, Enzimatis dan Mikrobiologi Selama Fermentasi Kapang pada Proses Pembuatan Tauco
S-KIM-39
40.    
Perlakuan Fisik dan Kjmia Untuk Rlelmperpanjang Kesegarln Bunga Potong Sedap Nialam (Polianthes Tuberose l.)
S-KIM-40
41.    
Unit Air Separation Plant di PT. Samator Gas Industri Gresik
S-KIM-41
42.    
Adsorpsi Senyawa Residu Klorin pada Karbon Aktif Termodifikasi Zink Klorida
S-KIM-42
43.    
Inhibisi Ekstrak Air dan Etanol Daun Asam Jawa dan Rimpang Kunci Pepet terhadap Lipase Pankreas Secara In Vitro
S-KIM-43
44.    
Efek Asam Y-Linolenat dari Spirulina platellsis pada Upaya Penghambatan Hiper Kolesterolemia
S-KIM-44
45.    
Online Organic Chemistry
S-KIM-45
46.    
Pra Rancangan Pabrik Kimia Asam Nitrat dari Natrium Nitrat dan Asam Sulfat Kapasitas 70.000 Ton / Tahun
S-KIM-46
47.    
Studi Produksi Alkohol dari Tetes Tebu (Saccharum Officinarum L) Selama Proses Fermentasi
S-KIM-47
48.    
Pengaruh Pemberian Probiotik pada Kadar Imunoblobulin Darah Anak Ayam Broiler Yang Diinfeksi Salmonella Typhimurium
S-KIM-48
49.    
Pengujian Enzim Rennet, Suhu dan Lama Penyimpanan terhadap Kualitas Kimia Keju dari Susu Kerbau Murrah
S-KIM-49
50.    
Karakteristik Fisika Kimia Perairan dan Kaitannya dengan Struktur Komunitas Plankton di Perairan Sekitar Pulai Pagerungan, Sumenep, Jawa Timur
S-KIM-50
51.    
Pengamatan Mutu Mikrobiologi dan Kimia Beberapa Jenis Ikan Segar di Beberapa Pasar Daerah Kota Madya Bogor
S-KIM-51
52.    
Pengaruh Varietas Beras, Perlakuan Kimia dan Suhu Pengeringan pada Pembuatan Bubur Nasi Kering
S-KIM-52
53.    
Penghambatan Reaksi Pencoklatan dengan Asam-Asam Organik pada Proses Pengupasan Lada
S-KIM-53
54.    
Pengaruh Penambahan Poly Aluminium Chlorida (PAC) terhadap Nilai Turbiditas Air sebagai Bahan Baku Produk Minuman di PT Coca Cola Indonesia Bottling Medan
S-KIM-54
55.    
Pengaruh Ekstrak Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi, L.) sebagai Penggumpal Lateks terhadap Mutu Karet
S-KIM-55




BERSAMBUNG (Lihat upadate berikutnya)