No
|
Judul
|
Kode
|
1.
|
Pengaruh Berat dan Waktu Penyeduhan terhadap Kadar Kafein dari
Bubuk Teh
|
S-KIM-1
|
2.
|
Pengaruh Tawas dan Diatomea (Diatomaceous Earth) dalam
Proses Pengolahan Air Gambut dengan Metode Elektrokoagulasi
|
S-KIM-2
|
3.
|
Isolasi Senyawa Alkaloida dari Biji Buah Pala
|
S-KIM-3
|
4.
|
Analisis Kandungan SN, ZN, dan PB
dalam Susu Kental Manis Kemasan Kaleng secara Spektrofotometri Serapan Atom
|
S-KIM-4
|
5.
|
Efektivitas
Penggunaan Asam Sitrat dalam Pembuatan Gelatin Tulang Ikan Bandeng (chanos-chanos
forskal)
|
S-KIM-5
|
6.
|
Peningkatan
Kualitas Minyak Goreng Bekas dengan Metode Adsorpsi Menggunakan Bentonit –
Karbon Aktif Biji Kelor (Moringa oleifera. Lamk)
|
S-KIM-6
|
7.
|
Uji Efektifitas
Ekstrak Kasar Senyawa Antibakteri pada Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi
L.) dengan Variasi Pelarut
|
S-KIM-7
|
8.
|
Efektifitas Biji
Kelor (Moringa oleifera, LAMK) sebagai Koagulan Fosfat dalam Limbah Cair Rumah Sakit
|
S-KIM-8
|
9.
|
Isolasi dan Uji
Efektivitas Antibakteri Senyawa Saponin dari Akar Putri Malu (mimosa
pudica)
|
S-KIM-9
|
10.
|
Pembuatan dan Karakterisasi
Karbon Aktif dari Biji Kelor (Moringa oleifera. Lamk) dengan NaCl sebagai
Bahan Pengaktif
|
S-KIM-10
|
11.
|
Penentuan Nilai
Kalor Berbagai Komposisi Campuran Bahan Bakar Minyak Nabati
|
S-KIM-11
|
12.
|
Studi Pengetsaan Bentonit Terpilar Fe2O3
|
S-KIM-12
|
13.
|
Studi Penggunaan
Kurkumin sebagai Modifier Elektroda Pasta Karbon untuk Analisis Timbal (II)
secara Stripping Voltammetry
|
S-KIM-13
|
14.
|
Pengaruh Proses Pengeringan terhadap Aktivitas Antibakteri
Ekstrak Rimpang Temulawak (Curcuma
Xanthorrhiza Roxb.)
|
S-KIM-14
|
15.
|
Pengembangan dan Validasi
Metode Pengujian Kadar Sianida dalam Limbah Cair secara Spektroskopi UV-Vis
|
S-KIM-15
|
16.
|
Proses Pengambilan
Kembali Bioetanol Hasil Fermentasi dengan Metode Adsorpsi Hidrophobik
|
S-KIM-16
|
17.
|
Modifikasi Tepung
Sagu Menjadi Maltodekstrin Menggunakan Enzim α-Amylase
|
S-KIM-17
|
18.
|
Pembuatan Basis
Data Senyawa Kimia dari Akma Bertha Aprima Lagho Fakultas Matematika dan Ilmu
Pengetahuan Alam Struktur Tiga Dimensi Tanaman Obat di Indonesia
|
S-KIM-18
|
19.
|
Implementasi
Manajemen Bahan Kimia dan Limbah Laboratorium Kimia
|
S-KIM-19
|
20.
|
Pemodelan dan Optimasi
Hidrolisa Pati Menjadi Glukosa dengan Metode Artificial Neural
Network-Genetic Algorithm (ANN-GA)
|
S-KIM-20
|
21.
|
Ekstraksi Antioksidan
(Likopen) dari Buah Tomat dengan Menggunakan Solven Campuran, n – Heksana,
Aseton, dan Etanol
|
S-KIM-21
|
22.
|
Karakterisasi dan Uji
Kinerja Speek, cSMM dan Nafion untuk Aplikasi Direct Methanol Fuel Cell (DMFC)
|
S-KIM-22
|
23.
|
Studi Aktivitas
Spesifik Selulase dari Lactobacillus collinoides yang Dimurnikan
dengan Pengendapan Bertingkat Amonium Sulfat
|
S-KIM-23
|
24.
|
Uji Efektifitas Ekstrak Kasar Senyawa
Antibakteri pada Buah Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L.) dengan Variasi Pelarut
|
S-KIM-24
|
25.
|
Studi Penggunaan Kurkumin sebagai Modifier
Elektroda Pasta Karbon Untuk Analisis Timbal (II) Secara Stripping Voltammetry
|
S-KIM-25
|
26.
|
Perbaikan Nilai Tambah Limbah Tulang Ikan Tuna
(Thunnus Sp) Menjadi Gelatin Serta Analisis Fisika-Kimia
|
S-KIM-26
|
27.
|
Karakteristik Kimia dan Organoleptik Minuman
Instan Madu Bubuk dengan Penambahan Tepung Kerabang Telur sebagai Sumber
Kalsium
|
S-KIM-27
|
28.
|
Pra rancangan Pabrik Kimia Phenylethyl Alcohol dari Benzene dan Ethylene
Oxide Kapasitas 50.000 ton/tahun
|
S-KIM-28
|
29.
|
Perubahan Sifat Fisik dan Kimia Tanah Dalam
Pelaksanaan Sistem Tebang Pilih Tanam Jalur (TPTJ) di HPHTI PT. Sari Bumi
Kusuma Unit S. Seruyan, Kalimantan Tengah
|
S-KIM-29
|
30.
|
Pra Rancangan Pabrik Kimia Furfuril Alkohol dari
Furfural dan Hidrogen Kapasitas 25.000 Ton/Tahun
|
S-KIM-30
|
31.
|
Mempelajari Karakteristik
Kimia dan Fisik Tepung Tapioka dan Mocal (Modified Cassava Flour) sebagai
Penyalut Kacang pada Produk Kacang Salut
|
S-KIM-31
|
32.
|
Sintesis Mono dan Diasilgliserol dari Refined
Bleached Deodorized Palm Oil (RBDPO) dengan Cara Gliserolisis Kimia
|
S-KIM-32
|
33.
|
Sifat Fisiko-Kimia dan Indeks Glikemik Produk Cookies
Berbahan Baku
Pati Garut (Maranta Arundinacea L.) Termodifikasi
|
S-KIM-33
|
34.
|
Karakterisasi Sifat Fisiko Kimia Minyak pada Produk
Kacang Salut Selama Penggorengan
|
S-KIM-34
|
35.
|
Mempelajari Sifat -Sifat Fisiko-Kimia Daging
Pana Kodok (R-Ana Catesheiana 1 Beku
|
S-KIM-35
|
36.
|
Mempelajari Pembuatan Silase dari Pod Coklat
Secara Kimia dan Biologis
|
S-KIM-36
|
37.
|
Pengaruh Indeks Kemasakan dan Penambahan Asam
Askorbat terhadap Sulfat Fisiko Kimia Puree Pisang Ambon
|
S-KIM-37
|
38.
|
Pemanfatan Limbah Kayu Campuran sebagai Bahan Baku Pulp Semi Kimia Untuk Pembuatan Papan Serat
Berkerapatan Sedahg (MDF)
|
S-KIM-38
|
39.
|
Mempelajari Perubahan Kimia, Enzimatis dan Mikrobiologi
Selama Fermentasi Kapang pada Proses Pembuatan Tauco
|
S-KIM-39
|
40.
|
Perlakuan Fisik dan Kjmia Untuk Rlelmperpanjang
Kesegarln Bunga Potong Sedap Nialam (Polianthes Tuberose l.)
|
S-KIM-40
|
41.
|
Unit Air Separation Plant di PT. Samator Gas
Industri Gresik
|
S-KIM-41
|
42.
|
Adsorpsi Senyawa Residu
Klorin pada Karbon Aktif Termodifikasi Zink Klorida
|
S-KIM-42
|
43.
|
Inhibisi Ekstrak Air dan Etanol Daun Asam Jawa dan
Rimpang Kunci Pepet terhadap Lipase Pankreas Secara In Vitro
|
S-KIM-43
|
44.
|
Efek Asam Y-Linolenat dari Spirulina platellsis pada Upaya
Penghambatan Hiper Kolesterolemia
|
S-KIM-44
|
45.
|
Online Organic Chemistry
|
S-KIM-45
|
46.
|
Pra Rancangan Pabrik Kimia Asam Nitrat dari Natrium
Nitrat dan Asam Sulfat Kapasitas 70.000 Ton / Tahun
|
S-KIM-46
|
47.
|
Studi Produksi Alkohol dari Tetes Tebu (Saccharum
Officinarum L) Selama Proses Fermentasi
|
S-KIM-47
|
48.
|
Pengaruh Pemberian
Probiotik pada Kadar Imunoblobulin Darah Anak Ayam Broiler Yang Diinfeksi Salmonella
Typhimurium
|
S-KIM-48
|
49.
|
Pengujian Enzim
Rennet, Suhu dan Lama Penyimpanan terhadap Kualitas Kimia Keju dari Susu
Kerbau Murrah
|
S-KIM-49
|
50.
|
Karakteristik
Fisika Kimia Perairan dan Kaitannya dengan Struktur Komunitas Plankton di Perairan
Sekitar Pulai Pagerungan, Sumenep, Jawa Timur
|
S-KIM-50
|
51.
|
Pengamatan Mutu
Mikrobiologi dan Kimia Beberapa Jenis Ikan Segar di Beberapa Pasar Daerah Kota Madya Bogor
|
S-KIM-51
|
52.
|
Pengaruh Varietas
Beras, Perlakuan Kimia dan Suhu Pengeringan pada Pembuatan Bubur Nasi Kering
|
S-KIM-52
|
53.
|
Penghambatan
Reaksi Pencoklatan dengan Asam-Asam Organik pada Proses Pengupasan Lada
|
S-KIM-53
|
54.
|
Pengaruh
Penambahan Poly Aluminium Chlorida (PAC) terhadap Nilai Turbiditas Air sebagai
Bahan Baku Produk Minuman di PT Coca Cola Indonesia
Bottling Medan
|
S-KIM-54
|
55.
|
Pengaruh Ekstrak
Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi,
L.) sebagai Penggumpal Lateks terhadap Mutu Karet
|
S-KIM-55
|
|
|
|
|
BERSAMBUNG (Lihat upadate berikutnya)
|
|